Für meine erste Himbeer-Ernte hatte ich besondere Pläne. Leider haben die Wanzen mir keine Ernte
gegönnt. Vielleicht kann ich hier oder da noch welche Naschen, aber für mehr wird es wohl nicht reichen. 😢
Also hab ich halt welche gekauft, denn ich wollte mal wieder Cupcakes machen.
Man nehme
125 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
2 Eier
1-2 Tütchen Vannille-Extrakt
100 Ml Milch
200 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
100 Gramm weiße Schokoraspel
100 Gramm Himbeeren
Zutaten außer Schokoraspel und Himbeeren verrühren. Dann kurz die Raspeln unterrühren und schließlich die Himbeeren, bis sie grob zerfallen sind.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen (mit dem Holzstäbchen prüfen). Cupcakes komplett auskühlen lassen.
Für die Haube:
200 Gramm Frischkäse
75 Gramm weiche Butter
70 Gramm Puderzucker
verrühren.
Dann 4 Esslöffel Himbeersoße passieren und hinzugeben. Ich wollte die Kerne nicht drin haben.
In einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
Wenn die Masse etwas fest geworden ist eine Haube auf die Cupcakes spritzen.
Wer mag setzt noch eine Himbeere drauf und streut Schokoraspel drüber.
Sehr lecker. 😋
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Wochenende :-)
Ja, ich weiß, es ist Donnerstag. Aber da ich im letzten Jahr nicht meinen ganzen Urlaub nehmen konnte, macht mein Arbeitgeber nun Druck, das...
-
Ich konnte heute endlich ausschlafen. Keine Termine, nur Urlaub. Also startete der Tag so, wie ich es am liebsten mag. Mit einem gemütliche...
-
Bloggst du eigentlich gar nicht mehr? Dass es schon soooo lange her ist, war mir auch gar nicht bewusst. Aber die Zeit rennt auch einfach un...
-
Was für ein grauer, kalter, nasser Januar-Sonntag... Als ich das erste Mal wach wurde, wäre es sogar für einen Arbeitstag noch ungehörig fr...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen